Придумывая эту ролевую игру, я хотел соединить в ней очень многое. Каждый из нас раскрывается в процессе Жизни. А игра, лишь приятное дополнение и возможность посмотреть на вещи с другой стороны.
Идея вынашивалась около полугода. И вот, мы можем взглянуть и поучаствовать в этом Творении.
Так из чего же состоит сама игра?
Составляющих не так уж и много, я взял самое основное. Именно то, на что обратил внимание. Недавно, задался вопросом цвета и его значения. И был приятно удивлен. Сюда включены 7 цветов радуги. Именно с ними мы видим Мир цветным, красочным и ярким.
Цвета:
- Красный - база -
- Оранжевый - красный+желтый -
- Желтый - база -
- Зеленый - база -
- Голубой - желтый + зеленый -
- Синий - база -
- Фиолетовый - красный + синий/голубой -

Описание нам пригодится в дальнейшем.

Помимо цвета, в нас заложена и духовная составляющая. То, чем мы становимся в процессе Жизни. Каждый выбирает свой Путь, каждый действует так, как считает нужным. Здесь всегда есть противоположности. Нет, они не противоречат друг другу и нет вечной борьбы. Они существуют равно так же, как Свет или Тень. Без света не было бы тени. Но, и без тени мы бы никогда не узнали, что такое свет.
Я выделил 7 грехов по восточной схеме. Хотя бы потому, что считаю их базовыми. Остальные же "Грехи" появляются как новые цвета и оттенки красок при смешивании базового набора.
Итак, представляю Вашему вниманию:
- Чревоугодие
- Блуд
- Алчность
- Зависть
- Гнев
- Уныние
- Гордыня

Как я уже говорил, в противоположность им всегда есть Благодетели, которые подчиняются тому же принципу "красок".
- Пост
- Чистота/воздержание
- Щедрость
- Прощение
- Доброта
- Благословение
- Смирение

Получив в итоге палитру, мне пришла в голову мысль о том, что всё это напоминает пирамиду Маслоу. Да, этот термин упоминается в экономике и иных дисциплинах, но он как раз отражает ту же самую палитру "цвета". Соединив всё в единое целое, получил весьма интересный результат. Подробнее о пирамиде Маслоу и соответствующих каждой ее ступени Грехах.:
1.Физиологические потребности (Голод, жажда, секс и т.д.)
Блуд понятно почему здесь.
2. Потребность в безопасности (Защищенность. Избавление от страха, неудач и т.д.)
Чревоугодие. Храм Боли, помним основные принципы БДСМ.
3. Любовь. (Принадлежать сообществу, общности, быть принятым, любить и любимым)
Алчность, жадность. Город. Каждому хочется владеть партнером целиком и полностью.
4. Уважение/Почитание (успех, признание и т.д.)
Уныние. Отбросам жизненно необходимо Уважение и признание. Психология же.
5. Знания (умение, понимание и т.д.)
Гнев. Инквизиции сам Бог велел.
6. Эстетика (гармония, порядок, красота)
Гордыня. Монохром - Равновесие между Гордыней и Смирением. Баланс. Сюда же вложена идея о гармонии, итоге Жизни и Смерти.
7. Реализация целей, идей, способностей, развитие личности.
Зависть. Власть - физически они всего достигли, а вот духовно? Большой вопрос.

Итак, надеюсь я хоть немного приблизил Вас к сути. Далее, расскажу о Мире Цвета данной ролевой игры.